注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

变废为宝 电话亭化身社区图书馆【九头鸟】   

2009-11-30 15:22:32|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               变废为宝 电话亭化身社区图书馆 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

       在手机普及的年代,电话亭已经慢慢离我们远去。能不能让它变废为宝呢?

       英国索美塞一个村子韦斯特伯里-亚门迪普丘的一位村民突发奇想:最近这里的电话亭和移动图书馆越来越少了,若将电话亭变成图书馆多好啊。

       于是村子里的教区议会向英国电信购买了些电话亭作为社区图书馆,英国电信也只象征性地收了一英镑。

       之后红色电话亭又出现在村子的马路上,不过这次里面没有电话,而是书、DVD和CD。村民们可以将自己看过的书放进去,然后拿走未看过的书。图书馆24小时运营。这种措施使街头装置华丽变身为便民的社区服务站。

       废旧电话亭不仅变身为图书馆,有的还被改造为艺术品、淋浴亭或公共厕所。

       这种交换书的模式让我想到了我馆和南都合办的“南都书屋”,它也是为公众搭建一个换书的平台,不过多了一道将书折合成代金券,然后再用代金券换书的手续。虽然麻烦一点,但这也对换书行为起了个约束性作用。若真像英国那样摆在露天让人交换,那还真考验了市民的素质。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017