注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

太阳神之坟(原创)【太阳鸟】  

2009-12-18 22:56:24|  分类: 太阳鸟@原创专辑 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  每天,总有两三个人到访这块坟地,它也许是人们视野范围的极限了吧。谁也不知道当初为什么这块荒凉而且不为人知的地方会被人选做坟地。

就在这个坟地的边缘住着一个男孩,他的房子就好像那些年代比较久远的坟墓一样残缺不全,但任何人都看不出他有搬家的念头,而且,一个男孩,没有人陪伴,单独生活在死人堆的旁边,无论如何也会让人联想到一些恐怖的事,但是这男孩确实是一个活生生的男孩,没有父母,一出生就在这里,像是一个守护者,只不过他自己认为他与坟地一点关系都没有。不过有一点,这个男孩了解这里所有坟墓的主人,他什么时候知道的他自己也说不清楚,唯有一排不起眼的无字坟墓他不认识。

他很小的时候,曾有另一个比他大一点的男孩死了。那个男孩是个旅行者的孩子,他从小就随父亲流浪,直到父亲死后他就一个人流浪了。流浪男孩在一个晚上来到了这块坟地,见到有灯火,于是就敲门想要歇歇脚,开门的正是住在坟地的男孩,并毫不犹豫的请他住在自己的破屋子里。很显然,两个孩子都是善良的,没有一点恶意。很快,他们成为了朋友,而且是最好的朋友。根本就没有与小男孩很熟的人,人们都把他当怪胎;流浪男孩从生下来就是孤独的,但是他见多识广,所以也会小男孩所用的语言,除了和他父亲以外,他还是第一次和一个人说这么多话。流浪男孩在这里住了几天,决定不走了。

对于小男孩,这个人们都厌恶的坟墓守护者而言,这是他第一次感觉到一个活人该有的情感——友谊。

有一天,他们去沼泽地里,小男孩并不熟悉这里,所以有坟地没有的危险,似乎这个危险必然会发生一样,小男孩陷下去了,流浪男孩为了救他也不小心陷了进去,这时,小男孩已经被他托起来了,踏在旁边的泥土上,他却整个人失去平衡,跌倒在泥浆里,小男孩的手无法够到流浪男孩,决定找人帮忙,可是根本没有人来这里。小男孩顺着原路回去,回到坟地,发现有人来,并向他求救,那个人是附近村庄里的人,见到小男孩,就像见到真鬼一样害怕,嘴唇都僵了,连忙退后朝男孩大吼大叫,退到一棵树挡住,转身就逃跑了。小男孩还一心想着救他的朋友,带着一个长绳,以最快的速度往回跑,只可惜已经晚了,泥浆表面上只剩下几个气泡。小男孩站在一边,突然哭了。

这是他第一次感觉到悲怆和恐惧。对于一个坟墓守护者最大的不幸就是给了他友谊,却立刻剥夺。

男孩哭啊哭,使劲地哭,伤心欲绝地哭,连着几个晚上,发呆的时候都会流泪。他的生命又再次孤独了。

几年之后,小男孩长成流浪男孩的年龄后的某一个早晨他想起了那件事,又开始哭,哭了一阵子,注意到窗外一棵苹果树下有一个人,一头卷曲的乱发,边缘被晨光晒成金色,脸比以前干净很多,插着腰,眯着眼睛扫视着周围,或许还在注意鸟的歌声。他就是死去的流浪男孩,样子一点也没有变,只是穿着一身补丁更多,但更干净的衣服。小男孩心头涌起了兴奋,但同时带着无限伤感,他不怕鬼,也根本不知道鬼是什么,但他知道这可能是幻觉,他太想念他了,所以怕无缘无故地失去他,他死的时候不也是这样吗?

小男孩站起来,从屋子里小跑出来,这时,流浪男孩也注意到他了,立刻将眯起的双眼睁大,并且露出灿烂的笑容。小男孩欣喜若狂,奔跑上去和他拥抱在一起。直到这一刻小男孩才发现这是真的。

他们坐在苹果树下,聊了起来。

“你不怕鬼吗?”流浪男孩问。

“你说的是那些专门吓人或吃人的动物吗?”小男孩说。

“嗯,可以这么说。”

“不怕,听说人死了就会变成鬼,不过我不这么认为,我认为好人死了都会变成神,只有坏人死了才会成鬼,因为坏人死前做过不该做的事,因此神会惩罚他们,更不会让他们去吃人。”小男孩说道。流浪男孩笑了笑,小男孩继续说:“我敢肯定你是一个很厉害的神,因为你是大好人,因为你为我而死——对了,你真的死了吗?”

“是的,我确实陷下去了。”

小男孩听了,眼泪哗哗地流下来了。

流浪男孩说:“我不是神但也不是鬼,我只是你的记忆。”

小男孩开始揪心了,脑子飞快的运转着,似乎参透了他的意思,便惊恐地问道:“这么说你会离开我?”

“对不起——我只能和你在一起——一天的时间,当今天的太阳升起,我会随之而来,当——”

“太阳下山了你就要走,对吗?那你还会回来吗,太阳每天都会升起!”

“不,我想——不会了,但我保证,这次我就是来看你,太阳如果没下山,我决不离开你!”

小男孩的眼泪又无法克制地往下流,他现在甚至想用自己的生命让流浪男孩留下,但他的直觉告诉他,这不可能。

“好吧,不谈这些,我们去玩儿吧。”流浪男孩安慰着说。小男孩点点头答应了。

 一天的时间过得极其漫长,因为小男孩想利用每一秒钟珍惜太阳,不过在他眼里,这太短了。流浪男孩和他一起到旁边的林子里采果子,摘树叶,一起吃饭,然后去爬树,站在树的最高点一起欣赏景色,在河边嬉戏,没有其他人出现在他们的视野之内,整个世界似乎只有他们俩。

流浪男孩提议去挖一个坟墓,如果以后想他了,就在坟墓上放点鲜花。小男孩也同意了。

坟墓的地址就在那排小男孩不认识的坟墓的最右边,想到没有遗体,就把那根原本用来救人的长绳放进了挖好的坟坑里,填上,用木头大致劈成一个十字架的样子插在坟墓上,与那些无名的坟墓一样,十字架上也没有任何字。等一切完成后,太阳已经降到了山头,他们看了看深红的太阳,小男孩一下子跪在流浪男孩面前,紧紧拽着他的手。

“不要走——不要走,我真的——希望你——别走——,”小男孩大哭了起来。

流浪男孩看着他,沉默了几分钟,说:“如果你想记住我,那就抬起头来,擦干眼泪,好好的看看我吧。”

小男孩便抬起头。

“无论是一天,还是一辈子,我们终将会分开,但是,我们至少是朋友,不管我们在不在一起,不管我是鬼还是神!”流浪男孩说。

小男孩缓缓地站起来,发现自己已经和眼前的这个死去男孩一样高了。

“别了,”流浪男孩说,同时递给小男孩一个安详的眼神,于是转身走进了林子里,消失了。太阳也消失了。

第二天,男孩为坟墓献上了第一朵鲜花,他不是让它在坟前枯萎,而是把它种在上面,让坟下的灵魂像鲜花一样灿烂地活在他的心中。就在这时,男孩发现十字架上出现了一排小字,好像是很久以前就有人刻上去的:

太阳神之坟

愿这段美好的记忆永远留在人间

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017