注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

(转)图书馆现代化迫在眉睫【九头鸟】  

2009-12-04 08:28:34|  分类: 谈天说地@会客室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                 (转)图书馆现代化迫在眉睫【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

       英国文化大臣玛格丽特·霍奇女士(Margaret Hodge)近日表示,若要保持图书馆在社会中的重要地位及意义,英国的图书馆必须做出现代化改革。

       霍奇女士在一份有关图书馆改革的咨询文件(consultation paper)中还补充道,免费借阅图书是图书馆最重要的功能。但是,和以前的读者相比,如今的读者显然对图书馆的期待更多。

       图书馆系统的大规模改革和高科技的运用意味着图书馆与时俱进;然而如果缺乏整体的策略和清楚的目标,只是盲目地将高科技元素硬塞进来,那么图书馆的服务将失去意义,在民众看来,只不过满足好奇心而已。

       这份文件包含30篇论文,这些论文包括了来自各界人士的不同观点,其中作者包括作家翠西·切维丽尔(Tracy Chevalier)和迈克尔·罗森(Michael Rosen)以及星巴克公司英国执行董事达西·维尔森莱梅先生(Darcy Willson-Rymer)。

图书馆作用重要

       霍奇女士反复强调,现在的图书馆处境非常危险。地方政府一年之中花在图书馆上的资金大约有10亿英镑左右。

       一些辖区有时候经常把图书馆的改革看成软性目标,似乎显得不那么重要,因此苛扣这方面的财政预算。

  如果图书馆想保持自己的地位以及一个美好的未来,诀窍就是提供优质、现代化的服务,真正发挥图书馆在社会中的重要作用。

       玛格丽特·霍奇女士还提出了一些具体的意见及建议,诸如引进网络借阅系统、提供送书到家服务,以及实行会员制度等。

 

来自:BBC英伦网 http://www.bbc.co.uk/ukchina/simp/uk_life/2009/12/091203_life_library.shtml

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017