注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

关于@巢【如砥】  

2009-06-25 15:59:46|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        巢主说:“网络时代了,图书馆人要有危机意识,如果未来‘图书馆’还能作为一个形体存在的话,也不会是现在的图书馆了!”——为了图书馆不那么快地沉溺于网海,我们就先在网海了踏上一足,于是,有了@巢”

        巢主又说了:“我们要拼命工作,我们要紧跟时代步伐”。早起的鸟有食儿吃(这个不是巢主说的,古人早曰过了)——因此,我们先在@巢里设了早起的鸟@工作间这个栏目。

        巢主还说了:“做信息情报工作的,怎能不关注天地大事?况且,现在提倡的是联合、合作、共享的时代,闭关自守是行不通的”。——于是,我们设了这个谈天说地@会客室栏目,希望在这里谈天说地的不止是我们自己。

      巢主还说:“上班时间就是工作,喝什么下午茶?!即使真要喝下午茶也要等到晚上才能喝!”(改夜宵了吗?!呵呵——非巢主原话,是鸟儿们理解成这样的),所以,我们只能在晚上,开了这个希望有点儿小资情调的漫时光@下午茶吧

        还有,“听大家言@报告厅栏目是一些与我们每周六例行举办的“岭南大讲坛 公众论坛”有关的东东,可以和很多名人、大家近距离接触哦!

        另外,如果想了解鸟儿们在巢外的生活是怎样的?比如在巢主管不到的时间和地点都在做些什么?又飞到哪里哪里?有些什么奇想奇遇等等等等——于是最后,也有了这个不在巢主掌控范围之内的鸟儿故事@在巢外了。

      如砥捡了几个粗粗的树枝,就这样草草地把“@巢”的框架搭好了,还要鸟儿们一起去捡些细小枝叶、干草、羽毛什么的,让@巢越来越温暖、越来越漂亮......之后的事,可全靠大伙啦!     

  评论这张
 
阅读(730)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017