注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

又一个上图书馆的理由:无线上网(原创)【九头鸟】  

2009-07-03 10:25:33|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

又一个上图书馆的理由:无线上网(原创)【九头鸟】 - 广东省科技图书馆研究发展部 - 爱-情-鸟@巢

“二楼无线网络已经开通,带无线卡的笔记本电脑,设置成自动获得IP即可上互联网。”

昨天我在办公Q群上收到这么一条“劲爆”新闻。早就听说馆里要安装无线上网设备,没想到设想已成现实。瞧,这位带本本的帅哥立刻就享受到无线上网的便捷了。好多星巴克和麦当劳里也可以无线上网,有些图书馆也开通了Wi-Fi,我馆这么做这也是大势所趋吧。

夏天若没空调,待在寝室里多热啊,还不快快来图书馆,既可阅读自修,又可免费网上冲浪,而且够凉爽,再来杯凉茶,悠闲又惬意。图书馆真是您工作学习、休闲娱乐的好去处!(怎么感觉像是做广告,哇,表拍我啊~~~~)

 

在网上查了一下关于Wi-Fi的知识:

所谓 Wi-Fi,其实就是 IEEE 802.11b 的别称,是由一个名为“无线以太网相容联盟”(Wireless Ethernet Compatibility Alliance, WECA)的组织所发布的业界术语,中文译为“无线相容认证”。它是一种短程无线传输技术,能够在数百英尺范围内支持互联网接入的无线电信号。随著技术的发展,以及IEEE 802.11a 及IEEE 802.11g等标准的出现,现在IEEE 802.11 这个标准已被统称作Wi-Fi。

Wi-Fi是一种帮助用户访问电子邮件、Web和流式媒体的赋能技术。它为用户提供了无线的宽带互联网访问。同时,它也是在家里、办公室或在旅途中上网的快速、便捷的途径。能够访问 Wi-Fi 网络的地方被称为热点。Wi-Fi或802.11b在2.4Ghz频段工作,所支持的速度最高达11Mbps。另外还有两种802.11空间的协议,包括(a)和(g)。它们也是公开使用的,但802.11b在世界上最为常用。

Wi-Fi 热点是通过在互联网连接上安装访问点来创建的。这个访问点将无线信号通过短程进行传输 - 一般覆盖300英尺。当一台支持 Wi-Fi 的设备(例如Pocket PC)遇到一个热点时,这个设备可以用无线方式连接到那个网络。大部分热点都位于供大众访问的地方,例如机场、咖啡店、旅馆、书店以及校园等等。许多家庭和办公室也拥有 Wi-Fi 网络。虽然有些热点是免费的,但是大部分稳定的公共 Wi-Fi 网络是由私人互联网服务提供商(ISP)提供的,因此会在用户连接到互联网时收取一定费用。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017