注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

全球最畅销杂志《读者文摘》濒临破产(原创)【九头鸟】   

2009-08-19 08:24:24|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球最畅销杂志《读者文摘》濒临破产 - @巢(广东省科技图书馆研究发展部) - 爱-情-鸟@巢

 昨天看新闻提到读者文摘集团申请破产,我大吃一惊。其实《读者文摘》还是办得挺好的。大家如果想看她的原版杂志,可以移步我馆5楼外文阅览室欣赏原汁原味的美文。

17号出版界报猛料,欠债高达22亿美元美国读者文摘集团终于撑不住,将按照与债权人预先安排的计划,依据美国《破产法》第11章对美国业务申请破产保护。

要说《读者文摘》(Reader’s Digest)在美国可谓家喻户晓,它创刊于1922年,其形式就像中国发行量最大的刊物《读者》(没准《读者》办刊模式还是借鉴RD的呢)。2006年由利普伍德资产公司牵头的私募股权方以24亿美元收购了读者文摘集团。然而受随后的金融危机影响,《读者文摘》的广告收入和订阅人数骤减,虽然公司采取了引进人才,削减开支等措施,但仍未能挽回颓势。为了争取还债宽限期,进行以债换股协议,以削减公司的负债,该集团将以“预先安排破产”的形式实施破产程序,即企业与债权人事先达成减债协议。如果破产法院批准该协议,那么《读者文摘》的债务可从当前的22亿美元减至5.5亿。

如此强大的纸质媒体申请破产不得不说是种悲哀,但这也是大势所趋。若《读者文摘》只是减少流通量,将每年12册减为10册,而不是朝着数字化方向发展,那它迟早会淹没在数字鸿沟里。

 

 

新闻来源:http://mediadecoder.blogs.nytimes.com/2009/08/17/readers-digest-plans-bankruptcy-filing/

图片来源:http://wiki.chinalabs.com/uploads/200905/1242090101JfLF9cxJ.jpg

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017