注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

电子书使英国图书馆会员激增【九头鸟】   

2009-10-28 10:59:28|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

The Barnes & Noble nook, a Wireless eBook Reader: E-Books helping surge in library members

这些年图书馆会员人数下降,应该是个全球现象。英国图书馆担心人们不再在图书馆借书,遂想出借电子书之招。

只有少数图书馆提供此服务,但是全球许多图书馆都希望电子阅览的变革能改变图书馆的命运。在不久的将来大多数图书馆都能够提供理所应当的电子书下载,甚至赶上畅销书作家丹·布朗的平装本。

果不其然,那些提供电子书借阅的图书馆最近几周的会员申请率激增。全国乃至海外的读者都发来电子邮件询问是否能在网上申请成为会员。到目前为止,埃塞克斯、卢顿、溫莎和梅登黑德的图书馆提供此项服务。另外汉普郡、利物浦和诺福克等地也准备将此服务提到日程上。

不管是在图书馆或是在家,会员只需在网上登录,输入图书馆的会员账号既可下载电子书到电脑上,然后将其导入到电子书阅读器里,如Sony's Reader、iRex Techologies' iLiad 或the Cool-er。读者再也不用记住归还日期,因为电子书会在14天之后自动删除。

因为不用担心磨损、撕毁和偷窃,电子书价格算是便宜的,而且它还适合那些年龄大的读者。因为可以利用阅读器里的设置将字体变大,视力较差的读者就可轻松读书了。

在阅读方式悄然发生变化的今天,这种借阅模式确实值得借鉴。但是电子书阅览器那么贵,电子书借阅在中国推广还尚需时日吧。

原文链接:http://www.telegraph.co.uk/technology/news/6417660/E-books-helping-surge-in-library-members.html#

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017