注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

世界上最令人叹为观止的图书馆【九头鸟】  

2010-01-27 15:43:25|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       图书馆发展的趋势是数字化、无纸化,但最能震撼人的还是那恢弘的建筑、浩瀚的书海以及厚重的人文气息。

111

       剑桥大学圣三一学院图书馆里的Long Room和里面珍藏的Kells圣书。Long Room里收藏的都是上百年以上的图书,其中最珍贵的是Book Of Kells,是中世纪僧侣们一笔一划用鹅毛笔在羊皮上画出来的,调色颜料都来自大自然,保存至今实属不易。 三一学院作为欧洲最古老的大学之一,到处流淌着的西方文明和爱尔兰文化。

222

瑞士的圣加仑修道院图书馆Abbey Library St. Gallen, Switzerland
       圣加仑女修道院(ConventofSt.Gall),位于瑞士东北部圣加仑州的圣加仑市。圣加仑女修道院为加洛林王朝式大修道院最佳的典范。自西元8世纪至1805年世俗化时,为欧洲重要的教会之一。有着丰富与世界上最古老书籍等的馆藏,包含了如最早绘制于羊皮上的建筑设计图等珍贵无价的手稿。自1755至1768年间,教会区以巴洛克式建筑重建,而大教堂与图书馆仍为此建筑的重点,反映出过去12个世纪来人类持续不断的活动。

        它在欧洲以“学问中心”而著称,尤其是修道院附属学校和图书馆更为出名。图书馆收藏有大量中世纪(8-12世纪)的手写本,也有拉丁语书德语版。现在虽已不再是修道院,但它却作为加洛林王朝时期完美的造型的修道院,以珍贵收藏品自豪的图书馆,拥有世界上最古老的建筑设计图而被评为出色的文化遗产。在约10 万多本藏书中,约有2000本宝贵的中世纪手写本。

333

瑞典 斯德哥尔摩

444 美国华盛顿国会图书馆

555英国伦敦 大英博物馆阅览室

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017