注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

(转)法国产业创新重视战略情报【九头鸟】  

2010-03-16 10:52:08|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

收到CLERC Philippe一个邮件,说他正在忙着跟进最近刚刚召开的法国“国家产业战略会议”,法国总统萨科奇在昨天会议上做了关于法国新产业政策的讲话(在“两会”报道压倒一切的我国媒体上当然是见不到的,不知道大使馆有没有及时收集、报告,不仅要报告上级藏到保险箱里,这些信息还应该广泛传播),值得注意的是这个战略推进的同时就包括了为创新服务的战略情报,Philippe正在为法国和欧洲创新管理标准组织(national and European Standard Organization on the mannagement of Innovation )组织一个为创新服务的战略情报管理研讨会。邮件还有个附件,是他所在的法国工业联合会与摩洛哥合作的一个地区情报(L’Intelligence Territoriale)专刊,2008年12月出版的,法文看不明白,但是50多页的资料标题猜猜全是经济情报、战略情报和地区情报的内容,其中一篇有关于英国和中国经济情报活动的介绍,提到了湖南省竞争情报中心和我在2006年法国《回声报》访谈中的一些观点,看上去不像是与“中国经济间谍”或“中国威胁”有关(有关的话他也不会发给我)。

在国际市场上中国与法国当然是竞争对手,也有中国留学生被污为“经济间谍”的事例,正视这些事实一点也不妨碍两国开展在经济竞争情报方面的交流,不仅因为我们有许多相近的价值观,比如日本明明是情报大国,但老是躲猫猫,弄得别人难以信任,法国一点也不回避;而且这样反倒可以互相了解对方在干什么,避免误解,这并不妨碍双方肯定也都保有秘不宣人的东西。

 

来源:http://www.miaoqihao.name/?p=1168

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017