注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

日本冈山县企业图书馆利用率不到4成【九头鸟】  

2010-05-20 15:39:32|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本冈山县企业图书馆利用率不到4成【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

                                                                (冈山县立大学附属图书馆)


       日本冈山县商工会议联合会2009年秋天面向全县250家企业做了一个关于“对图书馆商务利用相关调查”,发现企业在工作中不利用图书馆的比例超过6成。可见图书馆面向企业的服务和商业研讨会认知度很低。

       日本冈山县商工会议联合会提出:“企业未能完全了解图书馆的服务,其中很关键的因素是公关不到位。若是对企业有用的信息,即使是有偿的企业也愿意使用。”

       调查中,“利用过图书馆”的企业占33.5%,66.5%回答“没有”。其中“互联网更加便利”的回答最多,“距离太远不想跑”“没有到图书馆查资料的习惯”等紧随其后。

       图书馆主导的商业研讨会“知道这么回事,但没兴趣”的占到13.2%,“不知道”有关书、资料调查的参考咨询服务的企业有68.3%之多。

       另一方面,具体地说明了服务内容之后“有兴趣想使用”、“稍微有兴趣”的占了76.6%,即使是有偿也感兴趣的服务中“文献复印、寄送”最多。另外还提出了“返还站的设立”、“送资料上门”等建议。

 

原文:http://town.sanyo.oni.co.jp/news_s/d/2010051711125531

  评论这张
 
阅读(394)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017