注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

【转】“小谷围科学讲坛”暑期在我馆成功开讲【九头鸟】  

2010-07-28 11:33:46|  分类: 听大家言@报告厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日上午“少林隐僧”释德建与香港中文大学教授陈瑞燕来到广东省科技图书馆一楼学术报告厅,在“小谷围科学讲坛”上开讲“少林内功的科学密码”,数百名听众把现场堵了个水泄不通,这也是由我馆协办的“小谷围科学讲坛”暑期的首场报告会。

释德建,号称是当今少林最神秘的大师,少林永化堂禅武医传人,河南省嵩山禅武医研究院院长,少林绝学“心意把”传人。他住在嵩山之巅三皇寨十余载,苦心练功,也在深山经常施医赠药济世救人。陈瑞燕是香港中文大学心理系教授、博士生导师,尝试用科学实证的方法为少林内功“解码”,“我作为一个科学家,希望从我开始。”陈瑞燕说:“我跟我师父真的是现在惟一的中国人在研究,然后把数据发表在美国的科研杂志。希望跟你们交流以后,多一点人来参与这个研究。要保存它,只有走科学的路,核实一些不实的说法,不要故弄玄虚。”

“小谷围科学讲坛”是面向公众的大型系列科普讲座,由广东科学中心与南方都市报联合策划、共同主办。讲坛的主旨是传播自然科学知识,普及科学精神和科学方法,为公众打造一个了解科学的互动平台。

我馆在成功引入岭南大讲坛、群众论坛、广州讲坛等论坛后,暑期协办的“小谷围科学讲坛”为广大读者提供了又一科学大餐。

原文:http://www.stlib.gd.cn/xinwen/QT_Articleshow10.asp?ArticleID=1543

  评论这张
 
阅读(407)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017