注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

真的想去农村生活【喜欢看杂志的人】  

2011-12-15 15:05:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近状态不佳,面对每天上下班的车流,地铁上的人流,总感觉有种无名的厌烦,真想找个时间,在荒芜人烟的草原上过一段时间,城市的喧嚣和烦躁都随风而去。家中两老近日无聊,去乡下的田地了耕种起来,每天回来就听见他们在讨论要种些什么,怎么种,什么时候收割等等,也听他们怀念起当年知青时候上山下乡的生活。他们好开心,每天只需耕种几个小时,有自己吃的,日出而作,日落而息,这样的生活不好吗?
        有人说我是不明白农民的痛苦,那是当然的。从小就出生在广州,生活在广州,工作在广州,自然生活离我实在太遥远,还记得当年小学的时候,去过一趟乡下的菠萝地,上面有荔枝树,拼命吃着荔枝和菠萝,实在太爽。想一想,人或者不就为了爽吗?有那么个一亩三分地,自给自足就好了。没有了高房价,没有了攀比,没有了量产食物,没有贫富差距,看来是很不错。
        记得今年世博的主题是让城市把生活变得更美好。这个是不是伪命题我不知道,但是纵观当今国内外,城市并不能把生活变得更美好。只是已经习惯住在鸟笼里的鸟,放他飞,也不能离开鸟笼了。在鸟笼外的鸟看到鸟笼里的鸟可以衣食无忧,但是鸟笼里的鸟也何尝不羡慕外面的海阔与天空啊。
  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017