注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

中大专家张纯祥做客粤科图破解核电疑云【九头鸟】  

2011-03-25 12:07:07|  分类: 听大家言@报告厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       核能是天使还是魔鬼?20日上午,中山大学教授张纯祥做客广东省科技图书馆,在小谷围科学讲坛为市民普及核能知识,破解核电疑云。

抢购碘盐的风波刚刚平息,笼罩在日本的核阴影却还未散去。不过不少市民并没有“谈核色变”。讲坛现场不仅有本地老广的身影,还有不少来广州工作的外地人,不少市民表示并不担心此次核事故会对广州造成影响。

“我对国家应对核事故有信心!”演讲嘉宾———73岁的张纯祥曾任中山大学副校长、广东省核学会理事长,如今是中山大学物理系教授、粒子物理与原子核物理学博士生导师,曾游学丹麦、美国、瑞典,享受政府特殊津贴,还曾参与大亚湾核电站选址工作。

张纯祥说,中国在哥本哈根会议上已经承诺要减少二氧化碳排放,而“如果没有核事故,核电站的污染比煤电厂少得多,因此它是一种清洁能源”。

之后张纯祥深入浅出地讲述了核能的产生的物理原理,介绍了几种常见的核反应堆,以及近几十年所出现的核事故。

在互动环节,市民们提问的热情很高。许多市民表示此次演讲是一堂很好的核电科普课,“以前对核电都是一片空白”。在讲坛现场,常常可见市民认真笔记的身影。讲坛结束后,许多市民意犹未尽,围着张纯祥继续讨论核电话题。 

 

中大专家张纯祥做客粤科图破解核电疑云【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017