注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

华盛顿当选全美最适宜家庭居住城市【喜欢看杂志的人】  

2011-06-20 11:55:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

华盛顿当选全美最适宜家庭居住城市http://cn.reuters.com/article/CNTravelNews/idCNCHINA-4459120110616

       今天看新闻看到美国最宜居的城市竟然是华盛顿,之前中国这边也有个这样的类似报告,貌似是社科院发布的,说中国生活质量最高的城市竟然是广州,北京名列第8,我们可能不能想象。为啥人家美国的首都就能第一,我们的首都就不行呢,如果说地理位置的话,华盛顿和北京所处的纬度基本一样,就气候来说是比较相同的。

        华盛顿没有多少历史,美国以前南北分裂,后来统一之后,北方希望首都建在纽约,南方则希望在南方某个城市,结果大家让步,选择了华盛顿建立,这个地方原来也不出名,后来为了纪念哥伦布和美国国父才改名的。人家美国人有才,首都就是首都,基本就是行政机关办公地方。华盛顿的经济在很大程度上同联邦政府或以国防部、能源部、国家健康署、食品药物管理局等政府机关相关。由于联邦政府的运作几乎不受经济萧条的影响,同美国其他地区相比,华盛顿的经济受经济萧条的影响相对很小。 位于华盛顿的财富500公司包括:Booz Allen Hamilton Freddie Mac(房地美,联邦住房抵押贷款公司) Fannie Mae(房利美,联邦国民抵押贷款协会) Pepco Holding Incorporated Danaher Nextel Gannett, USA Today的母公司 SLM Corporation NVR Incorporated。 看似很多机关部门都在华盛顿,但是由于是联邦制国家,其实他们的中央机构也没多大权利,很多法律都由州自己说了算。人家美国人建首都都尽量避免把工业等产业放在首都的,华盛顿的居民也不想把首都搞成想纽约的华尔街一样。

       中国就相反了,建国那时候,梁思成就已经把首都规划得很不错了,结果凡是都要第一的首都,把所有工业都要搞过来,就好象首都永远都要是全国第一那样。北京本来就属北方,缺水厉害,环境又差,非要搞工业,结果就搞成这样,为了奥运,首钢也搬了,本来首钢就不应该在北京,一个要水没水,要能源没能源的地方。现在看见金融比较赚钱而没污染,就又想搞金融,本来就有上海就行了,让上海去做中国的华尔街也不错,但是呢北京看着眼红了,直接政策支持金融,非要搞金融街什么的,好了,现在房价又上去了。而且北京还有个特别的地方,人家美国的机关单位因为没啥权力,所以不会造成拥挤,但是中国不同,中央机构的权力很大,这造成更加多的人奔向北京。一系列的失误造成北京现在搞成这样。房价高,又堵车。

       作为广州人,如果可以的话,我不想广州继续搞“虚”的东西,什么金融的,让深圳和上海去闹腾吧,本来广州就是个低调包容的城市,我们要搞就要搞实的,实业才是出路,什么房地产都是浮云,只有把基础搞实了才不会让别人有空子钻,我不想广州变成第二个北京或者上海了。

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017