注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

推荐大家读一本书———基辛格 On China【喜欢看杂志的人】  

2011-06-24 17:01:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     以前看评论常看见别人提到基辛格,从各大人物看,此人学识渊博,视角很广,由于此前一直没机会看到基辛格写的书,所以不好评论,只知道他现在还是美国对外政策的智囊之一,美国几任总统,包括现在的奥巴马都常询问其对策。此人可说深不可测。

     前几天看金融时报,说基辛格出了本新书——On China,心想看一下外国人如何看中国,是多么美妙的事情,况且这是一位在美国被誉为智者的人。本来想去买来看看的,网上书店都没有,唯独亚马逊(美国站),看了下价格要100多美元(没记错的话),看来是无缘一见了。但是我低估了中国的力量,呵呵,正如基辛格在书中所说的一样,他也低估了中国的力量,他想不到中国能用20年就几乎可以和美国平起平坐了。

    中国的力量——盗版,而且是电子版,今天无意之间得到了一份该书的电子版,很清晰很好的电子版,遂赶快读之,可能有中文版更好,但是人不能太贪了,行文之间,感觉这老人家不简单,他几乎对中国的历史,制度都了如指掌,而且中国文化更加是点滴都知道。有时候视角还很独特,读之有廓然开朗之感。例如他文中提到的黄帝,他从另外一个角度去阐释了黄帝的存在价值——一个重新统一的角色,中华文明并非从黄帝那开始,而是更早就有了,黄帝只不过是一个重新一统罢了,对于“中国”,他说中国更多的是一个culture-nation而不是一个state-nation,中国与周边国家的关系则更微妙,中国很少试图去征服周边国家,中国从古到今是自认为一个middle kingdom,在中国看来其他国家要经过中国评选,越接近中国文化的,就地位越高,有点类似于打分。

     后面有更多的内容是写给美国看的,我不能透露更多,否则就没意思了。这位老人家写的很流畅,就算英文也能读得很顺,在此推荐大家不妨阅读一下,至于电子版的话,由于版权原因,实在不能公开获取方法。呵呵   

    

  评论这张
 
阅读(291)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017