注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

岭南大讲坛·公众论坛【喜欢看杂志的人】  

2011-07-18 10:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        这个论坛是我进入图书馆之后一直有参与的,我还记得我第一次看见有那么多人来的时候,我是相当感动的。人群中有10几岁的小孩,也有头发发白的老翁,正如哲学家所说的那样人对于知识的渴望是无穷无尽的。

        在我印象中,第一个办得比较成功的是CCTV的百家讲坛,易中天、王立群等各路人马在讲坛上挥斥方遒,引领了一股知识的热潮,但是遗憾的是观众参与度不高,既没有观众提问,也没有太大的反应,总觉得缺了点什么。第二个就是我们馆的公众论坛了,由于某些原因不能现场直播,有些遗憾,但是观众的反应与积极的参与感是比百家讲坛要好。各路名家也都曾经来过,而且更加难得的是这些名家门都是用通俗易懂的话来说,大家接受起来都很快。虽然说阳春白雪固然很好,但是清茶淡饭更贴近百姓。曾记得白居易每写诗后,必定让老人先听,如果老人都听不懂就要改了。

        自古岭南这边就开风气之先,纵然话题有时候有逾越之感,但是嘉宾们高超的演讲艺术还是使得他们游刃有余。杨锦麟、加藤嘉一、张鸣、易中天等各路人马纷纷为大家献上了宝贵的知识。观众们虽说有各种人等,但是大家都是十分赞赏的,这也是我的成就感之一,有时候还可以和观众探讨一下不同话题,开心得很。真得有点百家争鸣的感觉。

        还曾记得有观众提议捐款改善环境等等的建议,但是碍于我们是公益性质,只能作罢。有些观众从佛山等地远道而来,有时候感动得无言以对。做论坛的时候既遇到开心也遇到不顺的事情,例如有人突然羊癫疯,有人捣乱等等,但是我感觉上观众还是挺可爱的一群人,最后还是希望这个论坛能越做越好,我也要努力一下。呵呵!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017