注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

房子,还是房子【喜欢看杂志的人】  

2011-10-26 11:23:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间有个很经典的段子:现在中国的房价不是总理说了算,是总经理说了算。虽然这个有点荒谬,但也不乏深思之处。很多人都归结政府的措施不力,现在已经无从考究了,与其耽搁时间,耗费精力,还不如去思考解决的方法。
        1、政府说要建3千多万套房子来解决问题。我们按一套房子3个人住来算,也就是说未来就能解决上亿人的住房问题,中国10几亿人口,减去住在农村的,或者已经有房子的,还或者没到买房年龄的。我估计全国“适龄”买房的也就几个亿吧,按这样推算,不出3年就所有问题都解决了,这个可能吗?
        2、限购。我估计能预测这个政策有没有效,只有上帝才知道了,纵观网络,各路大仙纷纷出来现技,先有任大炮出来说没用,再接着有谢国忠等一批经济学家说起码跌50%,后来有人说会稳步下降。真是八仙过海,各显神通了。我还是那句话,这个可能吗?
        3、老龄化。80后出来的这代人就是计划生育出来的第一代人,之后人会越来越少。房子的需求越来越小,但是又有人说,中国开始腾飞,外国人会来城市,城市化也会吸引更多农村的人来城市。同样是模棱两可,房价下降,这个可能吗?
        4、有人说房价不降可以,但工资要上涨,类似日本实施的工资倍增计划就行。有人说可行,因为工资涨了就会带动消费,促进经济发展。有人说不行,工资涨了,就没有竞争力了,企业大规模倒闭。
        有人说中国人的风水是在忽悠,我现在觉得,西方那套经济学的忽悠水平之高,是吾辈不能及的,本来在数学上看,这就是个混沌的系统,人类非要去预测。估计是连上帝都不知道中国的房价会去向何方了。对于不需要考虑这个问题的人来说,大可以两袖清风,坐看风云变幻。
        杜甫说得好“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。“
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017