注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

美国CES消费电子展【喜欢看杂志的人】  

2012-01-26 08:24:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        世界消费电子行业第一展:CES终于开幕了,众多商家在展会上展出了最为领先与前沿的产品,经历了苹果疯狂式的增长三年后,现在的电子展移动设备成为了绝对的主角,从CES看未来的亮点主要有:
        1、RISC架构的强势崛起。在以前PC时代,性能成为了唯一的指标。X86凭借了Wintel联盟,牢牢统治着电脑的发展,当人们都认为X86已经完胜的时候,苹果出现了,iPhone和iPad的出现,彻底颠覆了以往PC的观念。就目前CPU水平而言,对于一些主流应用而言,CPU的计算能力过剩已经得到认同,现在P4也可以运行得很好,但是功耗方面一直是Intel的硬伤,这时候RISC架构的优势就体现出来了,ARM继承了RISC,开发了自己的架构,虽然是32位的处理器,但是功耗超低,完全能适应移动电子设备,据统计,在移动市场,2011年的增长率达到260%以上,是传统PC的9倍。但是Intel也不是省油的灯,在22纳米三维技术工艺的引导下,Ivy Bridge的的功耗可以在45W左右,而且一旦22纳米技术运用到Atom上,运行功耗也只有2.6W,虽然14纳米的到来,Intel已经开始可以和ARM叫板了。
        2、Ultrabook与平板。这个是Intel与苹果之争了,眼看苹果把利润都拿走了,谁都眼红啊,Intel推出了Ultrabook,其实超级本是带了键盘的平板,而且性能比平板好一点而已。在我看来,未来Ultrabook和平板会结合起来,平板一般用于办公,插上底座之后就能变身成Ultrabook,这样才是完美。现在以中国价格为例,比较低端的Ultrabook价格在7000左右,顶级的在10000-15000之间,未来下降空间巨大。我5年前的笔记本要10000,现在可能也就一半左右。Intel下一代haswell处理器是被动散热的,加上固态硬盘的发展,在2013年前后,Ultrabook可能就不需要风扇了,不但总量可以减轻,而且价格也会下降。
        3、软硬件联盟重新洗牌。现在只有苹果一家是软硬通吃,覆盖整个产业链的。今年Wintel联盟彻底破裂。Windows开始支持ARM架构,而Intel也开始支持Andriod。诺基亚携手微软,Google收购了摩托罗拉的手机部门,风云变幻,唯独苹果我自岿然不动。就算是CES苹果也不太鸟这个展览,还是以自己的发布会为主。现在全世界都在等iPad3的出现,无数周边产商和零售商、黄牛党,都是夜不能寐。
        2012听说是上船之年,如果真的是,估计也没多少人有兴趣买数码产品了,但是CES的火爆预示着2012还不是终结之年啊。

  评论这张
 
阅读(1571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017