注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

康士伯GeoAcoustics公司发现绘制海草地体结构图的方法 (海燕 编译)  

2012-01-18 16:31:02|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

Posidonia Oceanica 是一种广泛分布在地中海沿岸的常见海草种,它在海洋生态系统中发挥着重要作用。该海草可以作为环境的指示生物,它只分布在较少受到污染的海域。

海草的声学特性使之可以通过背向散射使其与周围的海底背景区分开来,并可以通过侧向扫描声纳系统使之在海底分布状况以地图形式可视化。康士伯GeoAcoustics公司的GeoSwath Plus系统利用其地理参照的侧向扫描信息以及高分辨率的水深数据,被广泛应用在生境测绘项目中。最近在西班牙Villajoyosa的实地研究中,通过应用辅助构造分类系统自助解析侧向扫描记录数据,可以方便得探测出沙质海底海草(Posidonia Oceanica)的分布区。GeoAcoustics公司的GeoTexture软件系统帮助实现了侧向扫描信息与高分辨率的水深数据的融合,使地图成像结果更加准确可靠。

康士伯GeoAcoustics公司发现绘制海草地体结构图的方法 (海燕 编译) - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 

图为:西班牙Villajoyosa地区附近海草床(Posidonia Oceanica)(绿色)在沙质海底(棕色)的分布


原文来源:http://www.km.kongsberg.com/ks/web/nokbg0238.nsf/AllWeb/7C897DB33FD2ED30C1257984003FB69A?OpenDocument 


  评论这张
 
阅读(259)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017