注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

美国联邦图书馆与资讯委员会【喜欢看杂志的人】  

2012-11-21 11:51:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        前段时间,听了一个讲座,其中有涉及一个这样的机构:“美国联邦图书馆与资讯委员会”,今天做一个项目,查了一下这个机构,发现果然了不得,首先看一下组成:

        联邦图书馆资讯中心委员会(Federal Library and Information Center Committee)

FLICC建立的目的是为了实现更好地利用联邦图书馆和资讯中心的资源和设施,通过促进公共服务,协调和共享现有资源。FLICC的一个主要职能是向上级机构人员,其他政府机构,以及国家提供最具成本效益和高效率的信息服务具体职责主要为

·协调各个联邦图书馆资讯中心活动和服务。

·通过国家图书馆建立一个资讯信息决策服务平台用于发布影响联邦图书馆资讯中心政策主题联邦机构和国家提供信息决策服务高效地利用联邦图书馆和资讯中心

这个机构在80年代对互联网和信息产业做出了一份报告,预见到了10年后信息产业的发展,其影响不可小看,从人员构成上看,其跨部门的组成,使得其能掌握美国各大部门的密切信息,而且内阁级别机构也有代表,扮演了一个承上启下的作用在这个机构中,图书馆成为了亮点,美国几个大的联邦图书馆都参与其中,成为图情领域参与政策决策服务的一个代表例子,这个值得我国借鉴。



  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017