注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

西安之旅三——自古华山一条道[池鹭 原创]  

2012-12-13 20:13:17|  分类: 鸟儿故事@在巢外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

(接上篇 西安之旅二——秦人的智慧

第四日,六点多就起了床,收拾行李到酒店吃早餐,每人一个鸡蛋,馒头任吃,于是大伙偷偷塞了十多个馒头在包里,这可比我们买的饼干蛋糕顶饿,事实证明,饿了馒头也是美味!

我们的车沿着进山的盘山公路开了半个多小时,终于到达华山景区。这里天空蓝的非常纯粹,没有一丝杂质,当然,阳光也很强烈,后悔装备没有准备齐全。等待导游买票的同时,跟小伍冲到景区的商店买了顶帽子,30/顶,价格还没有太坑人。又等了一会,终于导游把票分发到我们手上了,每人三张票,除了华山景区票和缆车费,还有一张是从华山景区门口到乘缆车地方的汽车票。

费了点周折,终于坐上了大巴,然后又行驶了近二十分钟才到达乘缆车的地方。住在山脚下的我们应该算是来的早的,不过还是免不了排队。好吧,我还没有坐过缆车,有点小怕。好不容易排到我们,六人一车,缆车缓缓的上去。越往上越坐不住了,缆车在半山腰行进时时不时会抖动几下,我表示腿抖了、尖叫了。不过虽然咱胆小,但还是忍不住回头往下望了望,估摸着缆车带着我们也爬了好几百米,这个落差真心让人心惊(有图有真相)。

西安之旅三——自古华山一条道 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
       
    下了缆车,就到离北峰不远的纪念亭了,跟导游讨论了下路线,大伙就准备向风景最美的西峰出发了,考虑到我们团以女同胞居多,导游估测我们的体力爬完西峰也差不多了,于是东峰、南峰、中峰统统先被忽略。我们沿着纪念亭到苍龙岭的这条道挺近(原谅我已对不上具体景点),自古华山一条道,华山也是以其险峻而出名,爬了一小段路,长期缺乏运动的我们顿时领教到华山的凶险。大多数道路都是沿着山壁开凿出来,有些地方坡度接近了九十度,有些地方也刚好就够上下山各一人通过,沿途危险的地方都有铁链供游人借力攀爬,基本上我们都是低着头拾级而上,不敢分神拍照,万一脚踏空可不是闹着玩的。

待爬到苍龙岭已差不多过了1小时,体力已严重下降,看了看路边的华山路线图,顿时想哭,怎么才走了看似1/6的路,可是大老远来了怎么着也不能放弃。于是接下来往金锁关的这条道,我们就五十步一小歇,一百步大歇,走走停停,速度真心的慢啊。走到半路的五云峰饭店,坐下来就不想走了哇,休息了好久才缓过劲来,还差点掉队了,好在红军哥哥及时发现了,呵呵。好吧,怎么着我也得爬到山顶,一定要看到山顶最美的风景才算是不虚此行。艰难地继续往上,好在差不多半小时后我们终于到了金锁关。

西安之旅三——自古华山一条道 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 

从金锁关开始,路便好走了很多,差不多20分钟我们就爬到了一块巨石上,这时才发现已是西峰峰顶了,强烈抗议景区路线图比例严重失调。不过西峰的风景确实美得让人惊喜。视野异常开阔,远眺是辽阔的关中平原,脚下是连绵起伏的秦岭山脉,壮哉!

在西峰休息片刻,疯狂的摆拍后,大伙又开始商量,来西安一次不易,还是去主峰看看。意想不到的是,长期缺乏运动的我们,走走停停中,也爬完了南峰和中峰,在这里要表扬陆陆同学,最最辛苦,被马蜂蛰了,还坚持到了最后,佩服。顺便说一下,勇士们要是去了华山,一定要去走走凶险的长空栈道,绝对刺激,或许下次再去华山,我也能鼓足勇气走走,哈哈!

西安之旅三——自古华山一条道 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 
    第五日陕历博:陕历博的行程是颇费周折的,导游告诉我们陕历博周五并不开放,可是在网上查到的信息,是周一闭馆的。于是周五早上,祝MM和我先行探路,因为路人甲告诉我们很近,于是我两暴走了二十分钟,可是还是连影子都没有,于是问路人乙,路人乙抬手看了看手表,很慎重的告诉我们,再走一刻钟,亦或是坐公交。于是我两又屁颠屁颠找站牌,做了一两站后,最后看到前面大堆人正在排队,于是松下一口气。

    买好票,于是等待大部队到来。闲着没事,祝MM和我只能在边上晒太阳。等大伙到齐,进到陕历博,却已经没有空闲的讲解导游了,只能蹭。于是分开行动,两三个一组,跟在那些讲解导游的后面。可惜的是,时间太短,差不多一个小时的时间,我们也只能走马观花地匆匆作罢。

    从陕历博出来,趁着还有一小会功夫,大伙又赶到大雁塔,这里的喷泉可是出名的,观看的人也确实很多,我个人对喷泉倒是没啥感觉,不过大雁塔远观还是很有感觉的。喷泉在12:30的时候准时结束了,于是我们开始觅食。吃过饭,在特产店买了些羊肉泡馍,便返回宾馆,前往机场,也告别了我们的西安之旅。

    这次旅行,由于是半自助,很自由、很愉快、也很尽兴,当然我们的三位团长和特邀嘉宾辛苦了,在这里表示好多好多感谢,也期待下次我们的黄山之旅,哈哈

西安之旅三——自古华山一条道 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 

 

  评论这张
 
阅读(657)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017