注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

又到了年底【喜欢看杂志的人】  

2012-12-26 10:51:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一眨眼,年底又到了,回顾一年以来的工作,可以说充实来形容,不断地在工作,但是听到领导的鞭笞后,好像又觉得自己什么都不是,还有好多东西没学到,而且感觉自己和同行的差距在拉大,又变得很忧心,感觉到来年有很多东西要学,要干。时代总是催逼着人在前进,有种在无边的海里面游泳,不游快点,随时都会被大浪卷走。特别是在图情这个领域。
        今天看到省社科的中标项目公布,发现有几点,第一是图情类项目很少,只有1-2个,第二个就是图书馆中标的几率也很低,只有东莞图书馆一家中标。反复思量,这个是偶然还是必然?图书情报机构获得认知认是通过什么方式?科研?社会评价?公共效益?创造的产值?
        句话:工作再多,但是不会思考的人永远不会前进。明年我们该如何发展,如何取得突破,是摆在每个人心中固有的疑惑,今年去中国图书馆年会,感觉到是冰火交融的感觉,一方面感觉图书馆存在具有很大的意义,一方面又觉得图书馆随时就被掐死,都在挣扎。
        以空间换时间——现在给我们的时间和机遇都不多了,图书馆存在固有其制度、历史等因素,现在还能安然自得,但是以空间换时间毕竟有限的,现在我感觉是一种在漆黑的夜里走路,有时候路很好走,有时候又很难走,但是永远不知道尽头,只不过你唯一知道的就是你不走就肯定在等死。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017