注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

(转)闾丘露薇:从上海到香港------ 一名记者的心路历程 [海燕]  

2012-02-16 18:13:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     

       2月11日上午,凤凰卫视总监、资深媒体人闾丘露薇做客广东省科技图书馆,在“岭南大讲坛?公众论坛”上以“从上海到香港------ 一名记者的心路历程”为题,为广大观众带来了一场精彩的演讲。

       开场以微博上她的一位年轻大学生粉丝的评论说起,引出“公民”一词,并分享她的思考。演讲谈及对公民意识和媒体道德的探讨,包括公民意识、人文思考及社会回馈等方面。闾丘露薇结合自己的成长经历向大家分享了自己从上海长大到在复旦大学读书,然后南下深圳工作以及去香港浸会大学继续深造和去美国哈佛大学做访问学者的经历,特别是她作为一名女记者从硝烟滚滚的巴格达到战火纷飞的利比亚、从记者到评论员、从“战地玫瑰”到“真相玫瑰”的一次次蜕变和转型的过程。作为一名记者她始终不变地对新闻真相的坚守给各位听众留下深刻印象,产生强烈共鸣。

        对于微博实名制问题,闾丘露薇呼吁大家理性对待网络,理性对待微博,不希望微博实名制会减少民众的发言,而是发言的网民要更有担当,大家要为自己负责,以积极主动的心态面对现实,多努力去表达诉求,把空间扩大。

       闾丘露薇互动时表示,在巨大信息量的袭击下,大家不要轻易地对任何事情下判断,面对质疑和新奇的事情要多问为什么,不要单单因为别人的行为而判断一个人,而更多观察考虑别人的结果和过程。同时,也不要随意提出空而大的概念或者空泛的名词,应该多做准备和搜索整理,输出具体细节的话语才是负责任的表现。对此闾丘露薇说,找寻真相确实是一件困难的事情,因为每个人的视力所及,甚至有时候亲眼见到的事实也不等于真相。她还呼吁大家要怀有感恩和宽容的心态,努力从别人的遭遇去思考,宽容对待任何人。

http://www.stlib.gd.cn/xinwen/QT_Articleshow11.asp?ArticleID=1940



(转)闾丘露薇:从上海到香港------ 一名记者的心路历程 [海燕] - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 
(转)闾丘露薇:从上海到香港------ 一名记者的心路历程 [海燕] - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 

 


  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017