注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

回家吃饭【喜欢看杂志的人】  

2012-03-29 08:35:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我是从小到大都可以享受家里的饭菜,有汤有肉有鱼,还有份父母的心。以前身在福中不知福,现在接触的人多了,也和同事有所交流,才知道回家吃饭是多么奢侈的事,家里没有父母在,两口子下班回来从买菜到可以入口,起码也得8点半之后才能吃,而且吃完饭,再洗一下碗都起码9点多了,这只是马马虎虎做的,也谈不上可口。
        记得我妈曾经说过,有我爸负责买菜做饭,家里相当于省下了几千块一个月,以前我费解,现在终于明白了,家里有个大厨级的爸爸真的比什么都强,现在月嫂月薪都7、8千一个月了,如果我爸这样的,我估计起码也得几千的工资。
        人家说过,一家人随着年月增长,样子会越来越像,这可能是饮食的因素吧,毕竟每天都是吃着同一样的东西。回家吃饭成了家人的一种象征。广东这边有句谚语:管好老公的胃,就能管好老公了。广东的汤是全国闻名的,以前我也不知道是啥意思,但是据说广州的媳妇只要会煲汤,就能管好老公了。去年我到北京出差过,也去了一个星期西北旅游。发现自从没了汤喝后,有时候就浑身不太自在,有种想回家的冲动,有点像毒瘾发作了。
        据说现在北方女人也开始在学煲汤,这招下去,估计全国人民的生活会和谐不少,毕竟找小三的少了,出去喝酒消费的也少了,估计对健康也有所影响。
        回家吃饭喝汤,真是深入骨髓了。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017