注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

泰坦尼克【喜欢看杂志的人】  

2012-05-02 10:35:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        当年第一次看泰坦尼克号的时候在高中,学习很忙,只能通过电视上零星地看了一些片段,刚好titanic的3D版重新上映,就去电影院看了一次。有时候我在想如果我遇到了那种情况,会不会遵守女士和儿童优先的原则,虽然电影中有几个人没遵守原则,但是大多数人都遵守了这个原则,这个不得不说是个奇迹。
        假设一下如果万一哪天飞机失事,但是降落伞只有一半,大家会去哄抢吗?这个我不好说,因为当人们看到希望的时候,其原动力是十分巨大的,但是如果一个降落伞都没有呢?人们的反应会如何?之前911有个航机,里面的人就合力把劫机者给制服了,虽然结果是大家都死去了,但是正因为人们看不到希望,所以还不如奋力一搏,但是如果这个劫机者开出条件,说有10个名额可以不用死,那么大家还有勇气去反抗吗?
        我很难想象自己在那个时候会做出什么事情来,因为时间只有一个小时了,可能那时候我都吓傻了都说不定,人不可能冷静的,按当时电影的说法,rose当时是躺在漂浮的木板上的,如果那时候有人冷静一点,可以把床板都绑在一起,做一个简单的筏子,不知道可不可行,但是当时谁又会想到呢?事后诸葛亮总是很简单的,所以我们才佩服在危机面前还能冷静思考的人。
        我很喜欢曹操这个人,他就有这种气质。
      
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017