注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

刘霞辉:中国经济转型和结构变迁【原创 Quickbird】  

2012-04-23 11:16:16|  分类: 听大家言@报告厅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

4月21日,中国社科院经济研究所研究员刘霞辉做客在广东省科技图书馆举办的岭南大讲坛·南都公众论坛,就“中国经济转型和结构变迁”谈了自己的看法。

据美国经济学家波特在《国家竞争优势》表达的观点,经济发展分为四个阶段,分别为生产要素导向阶段、投资导向阶段、创新导向阶段和富裕导向阶段。而据刘霞辉研究员的判断,广州、上海等东部发达城市已经进入创新导向阶段。当前东部地区面临的最大问题就是“创新夹生”,这与政府对经济的过度干预有关。而创新导向阶段,政府理应慢慢退居二线,更多的以间接手段来支持民间的创新,由过去的亲自参与,变成裁判长、促进者。

不过,对于广东上海等地的经济发展,刘霞辉研究员也并不悲观,他认为在第三产业和创新方面,上海和广东是最有希望获得成功的地区,并表达了对广州的良好祝愿。

                                                                                                                      (业务管理部 曾敬整理)



  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017