注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

五一劳动节【喜欢看杂志的人】  

2012-05-16 10:10:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近有份报告出炉,中国是全球雇员休假天数倒数第三的国家,全球雇员休假天数=带薪年假的天数+公共假期。倒数第一的是加拿大,倒数第二是菲律宾,大家很疑惑为什么第一是加拿大,报告结尾也给了解释,因为是法律的规范问题,实际上加拿大的假期也不少,这样说来中国的假期可能只比菲律宾多而已,而且也不是多很多,只多一天,中国21天,菲律宾20天,世界上最多休假的国家是奥地利与马耳他,一共38天,这样算下来,中国是比别人少了足足17天,也就2个半星期。
        而且就平均的工作时间来说,中国也是名列前茅,所以说中国人作为最勤劳的民族,那可是无可非议的了。但是勤劳不一定致富,要看具体的产出,就发达国家而言,工人的产出绝对是中国普通工人的几倍,这是因为发达国家工人工作效率高,现在都机械化大生产了,中国却还在人工阶段,前几天看到央视有个节目介绍中国的很多制衣厂都在转型,一些新型的厂都机械化生产,一个厂区只要14个人看着机器,原本要6000多人来干的厂区都变成14个人的厂区了,这14个人的文化素质都要求很高,工资也比一般意义上的工人要高,但是劳动力产出却非常高。
        最近有份报告说制造业正在回流美国,因为中国的用工成本上升很快,加上效率的问题,实际上在美国生产制造的成本有可能比中国的要低,到2015年,中国的制造业优势将不会存在了。中国现在拼的就是我比你多干,但是以后随着成本上升,这模式肯定不能继续下去的,因为人总会有极限,总不可能一天24小时都工作吧,但是机器可以。所以未来的方向肯定是人做管理,机器来生产的。
        那样五一劳动节就变味了,这个本来是底层劳动工人的节日,未来工人都是管理者,机器才是工人,那么这一天到底是要给人放假还是给机器放假?
        那还是给人放假吧,反正中国的休假天数已经很少了,再少一个可能真的就跟菲律宾看齐了。

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017