注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

广东省科技图书馆承担的“国际国内研发型企业创新态势监测分析”项目正式启动【九头鸟】  

2012-05-23 08:07:16|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       为贯彻落实中科院党组关于加强与地方科学院的合作指示精神和中科院第六次文献情报工作会议精神,2011年12月,中国科学院国家科学图书馆(以下简称“国科图”)与广东省科学院签订了《中国科学院国家科学图书馆、广东省科学院文献情报工作战略合作框架协议》,支持广东省科技图书馆与国科图建立全面战略合作关系,依托广东省科技图书馆建设“中国科学院国家科学院图书馆广州特色分馆”,加强战略情报研究合作,参与国科图情报监测服务体系。

2012年年初,国科图通过“国际国内研发型企业创新态势监测分析”项目的形式,委托广东省科技图书馆承担《研发型企业创新态势监测快报》(以下简称“《快报》”)的创刊编辑以及其他相关专项情报研究工作。3月6日,该项目顺利通过了由国科图组织的专家答辩并正式启动。《快报》及其相关情报研究产品将重点面向中科院领导、院专业职能局领导和相关管理人员、各分院领导、快报主题涉及的院属研究所领导以及广东省政府科技决策与管理部门领导。《快报》将注重于对国内外研发实力较强企业战略动向及前沿技术的快速报道,监测范围重点聚焦于新材料、资源环境、装备制造、新能源、电子信息、生物医药等六大领域的国内外研发型企业,力求通过对研发型企业进行全面持续地跟踪、监测与分析,服务于国家技术创新和区域产业发展,为中科院及地方政府领导提供决策参考。

截止目前,已编辑完成《快报》(试刊)5期,撰稿135篇,按照项目预定计划,经过半年的试刊和调整,《快报》(半月刊)将会在2012年下半年正式编发,其内容将更加丰富,资讯提供将更加及时,与此同时,其它相关情报研究产品也会陆续出炉。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017