注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

云计算——忽悠或者实现价值【喜欢看杂志的人】  

2012-06-13 08:24:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近参加一个会议,会议中有一个院士报告了他对于云计算的看法,按照他的观点是:现在搞云计算是政府比企业急,企业比用户急,国外比国内急、效益大。现在云计算搞得风气云涌,光以广东来计算,就有东莞、肇庆、深圳、广州等等好几个地方弄云计算,政府政策是此起彼伏。基本来来去去都是土地、税收、人才等政策,政策是有了,企业也来了,项目也上了,但是正在的效果体现不了,现实中的企业是很现实的,你想人家企业要用云计算,就要使得云计算确实能提高工作效率、效益要高。但是现实中的是,项目中成果很好,但是一旦到实际中,就会遇到这样或者那样的问题。
        什么是云,在我看来无非就是以前中心——客户端的扩展版,只不过是现在的客户端更加小,中心端功能更加强大,包含了诸如大数据分析等一切功能,从而能提供一个更为良好的解决方案,在我看来光以计算能力及功耗的话,当前的硬件水平基本已经是满足的了,关键在于软件和系统,如何定义数据格式?如何定义标准输出,标准接口等等都是关键因素,随着物联网的推进,数据格式千差万别,而且稳定性也不一定好,有时候可能没数据,有时候可能有,如何建立一个能兼容环境变化的数据格式,那才是关键,有了数据,就要有相应的算法来解决问题,就好象当年google的pagerank算法一样,把网页的重要性都标识了一样,但是这个比网页更复杂,另外就是输出,输出的目的就是让终端能及时反映到现实世界中,这个的前提传输速度足够快,另外万一中心没有了指示,终端能自行判断不?现实世界总会突然冒出来很多想都想不到的问题。
        俗话说得好,人是活的,机器是死的,现在云计算就是要达到,无论人是活还是死,机器永远是活的,只要中心在运行,客户端就永远是活的。
        当前云计算的水平,估计还没有达到上述所说的,现在是风起来了,但云涌却还没看见。


  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017