注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

为什么旅游会那么贵?【喜欢看杂志的人】  

2012-06-27 05:53:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        去年去了趟西北,花了超过6000元,去了6天,参观的东西也多,质量还算可以(除了吃),但是今年发现旅游价格上升了很多,将近1000元左右,听说现在去日本,如果自己去,也就3000多,我不知道为啥去个九寨沟什么的,跟团去4天在10月份也要6400以上。
        我不想变宅,但是物价那么高,有什么办法了,现在去东南亚什么的,2000-3000左右就能玩得很好,去台湾、日本等,也不太贵,反倒国内的旅游是越来越贵,这不是在开玩笑吗?
        于是我总结了一下为什么会那么贵的原因,以下纯属自己瞎掰:
        1)交通工具费用。很多旅游线路,光机票价格都占了一半的费用,能不贵吗?想想现在国内市场格局,飞机市场还是国有企业垄断为主,虽然也不乏春秋航空这样民营的企业,但是由于航路航班竞争不过国有企业,所以国内机票价格一直下不来,看看美国市场那种惨状,飞机公司基本都是在亏损边缘徘徊,一个金融风暴,多少飞机公司倒闭?还有机场建设费,就好象高速公路收费那样,你机场都建设完多少年了?还收?唯一借鉴问题的方法之一就是引入竞争,否则旅游的价格不能降下来,这几年唯一的突破在铁路,高铁的出现,直接拉低了不少飞机的客运量,迫使飞机票价格下降一点。
        2)人员服务费。无非就是导游和司机的费用了。
        3)景点费用,这个大家都在骂,其实我觉得这个没必要,票价高,品质差自然就没人去了,但是票价那么高仍然有那么多人去,证明一点就是国内旅游市场供需不平衡,好景点,好地方太少了,而且旅游的方式也是原始的跟团。其实中国那么大,景点是不缺的,主要是改革开放后,人们都在工作,忘记了休闲,这几年难得钱包有点钱了,就一股脑地去旅游,但是旅游资源又跟不上,那就没办法了。
        所以当务之急,还是得引入国外优秀的资源,让国外的景点进来竞争,这样国内的旅游价格自然就下降了。


  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017