注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

[转载] 李彦宏:移动互联网想要有好的发展,必须靠云计算 (海燕)  

2012-06-01 18:15:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰科技 作者:周陌 2012年6月1日
  

6月1日上午消息,百度董事长兼CEO李彦宏今日在出席百度联盟峰会时表示,移动互联网只有用户量不一定能赚钱,并直指移动广告不靠谱。李彦宏称,用户数不决定一切,不重视对移动互联网商业模式的探索,就像开着豪车酒驾,很刺激但也很危险。
  李彦宏表示,手机不是作为媒体产生的,手机游戏的碎片时间很难把握,手机的优势在于知道用户使用的地点,但是局限是,广告主成本大,但是量小。
  “很多人认为,移动互联网应用有足够的用户,就一定有钱赚;但这种思维并不总是对的。广告、游戏、电商三种模式在移动互联网上面临很大挑战。总之是移动互联网虽然流量大,但没有合适的商业模式变现。”他称。
  李彦宏认为,尽管移动互联网面临诸多挑战,但仍有无数的人在往前冲。这更像是2000年PC互联网的泡沫时代,李彦宏说现在“很多公司在大手笔的投入,很像酒驾的情况,很刺激也很危险。每个人都觉得很兴奋,但是没有想到挣钱很难”。
  他表示,用户数不决定一切,不重视对移动互联网商业模式的探索,就像开着豪车酒驾,很刺激但也很危险。而移动互联网想要有好的发展,必须靠云。移动终端计算能力的不足将被云计算所弥补。要拥抱变化,并拓展出属于自己的优势。
  李彦宏认为,PC时代互联网有三大主流商业模式:广告、游戏、电子商务。但是到了移动互联网时代,这三个模式都面临新的挑战。
  李彦宏解释道,因为移动互联网的载体也就是屏幕小,所以放了内容,也就没空间放广告;而游戏模式大多收入都在PC端大型游戏,手机上的轻量游戏目前没有多大利润空间,再加上APP上大部分游戏都是免费的,这更降低了盈利点;而电子商务在移动互联网上因受支付等因素影响,表现的也不够好,优势不明显。
  “无论移动互联网有多‘危险’,我们都应该面对并拥抱它,因为这是大势所趋。”

百度方面同时透露2012年百度联盟的分成将超过20亿元。


  评论这张
 
阅读(64)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017