注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

(原创)雨中漫步光孝寺 【九头鸟】  

2012-06-24 20:44:08|  分类: 鸟儿故事@在巢外 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

端午节,广州一直都在下雨。尽管如此,我还是利用假期到广州四大丛林之一----光孝寺看了看。

(原创)雨中漫步光孝寺 【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

曾有古谚云:“未有羊城,先有光孝”。光孝寺是羊城年代最古、规模最大的佛教名刹。 大门口向两边翘起的屋檐别具一格,诉说着她久远的历史。

(原创)雨中漫步光孝寺 【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 我踱步进回廊,淅淅沥沥的小雨渐渐变成瓢泼大雨,还好可以在庙里躲避一下。行至供奉慧能法师的祖庙,想想这是他的地盘,我随即闭眼双手合十拜了拜。他的殿是不能进去的。我就在外面看,其他都没什么感觉,但当我的眼光投到刻有“本来无一物,何处惹尘埃”的柱子时,心里一震,好熟悉的句子,竟然是出自他之口。

雨势越来越大,我只有站在屋檐下等。雨水从屋檐飞落的声响更加衬托出古寺的宁静,看着这古朴的建筑,我的思绪竟穿越千年,回到唐宋时期,想必那时的僧人也是在此听着雨声打坐念佛的吧。身处浮躁都市之中忙碌的我,许久都没有如此沉下来放空大脑,让心灵得到净化了。

(原创)雨中漫步光孝寺 【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

 走出光孝寺,没多远就是繁华的西门口地铁站,时空交错,我半天才缓过神来,原来古典与现代,清净与喧闹,只不过相隔一路。

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017