注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

按申报单位统计 最新各省两院院士累积数量 【原创Quickbird】  

2012-07-20 14:37:44|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近来,临时参与了一个项目,任务是查询按申报单位统计的各省两院院士数量。Google了一下,最新的统计数据没有,但是有一个08年的数据。基于该数据,再加上2009,2011年的院士评选结果整理,本人统计了最新的两院院士累积数量。

国民总是热衷于各式各样的排行榜,因为排行榜总是会给人带来某种特别的优越感,好比大学实力排行榜、城市幸福指数排行榜等等。在科研项目里,对于数据与排序也挺热衷,各式各样的指标数据收集查得人头昏脑胀。笔者把两院院士累积数据的排行榜发到博客里,希望这个数据还能发挥其他的作用。当然,这并不代表权威,请慎重使用。 

省份 两院院士数(人) 省份 两院院士数(人)
安徽 25 辽宁 65
北京 995 内蒙古 4
福建 19 宁夏 1
甘肃 21 青海 4
广东 37 山东 36
广西 3 山西 6
贵州 5 陕西 63
海南 1 上海 208
河北 13 四川 62
河南 17 天津 42
黑龙江 34 西藏 1
湖北 77 新疆 7
湖南 37 云南 13
吉林 36 浙江 30
江苏 133 重庆 12
江西 6    

注:1、包括已故院士;
2、不包括港澳台地区的院士。

3、不包括外籍院士






  评论这张
 
阅读(572)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017