注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

日本国立国会图书馆发布《我们的使命、目标2012-2016》【九头鸟】(原创)  

2012-08-07 10:31:26|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2012年8月3日,日本国立国会图书馆公布了《我们的使命、目标2012-2016》。该文章包括“我们的使命”和“目标”两部分,下面对主要内容进行简要介绍:

1

1. 我们的使命

国立国会图书馆以出版物为中心广泛收集、保存国内外的资料、信息,成为知识、文化的基础;在辅助国会活动的同时,通过向行政、司法及国民提供图书馆服务,为国民的创造活动及民主主义的发展做出自己的贡献。

2

2. 目标

目标1:辅助国会的活动

努力强化有关国政课题的高可靠性的专门调查分析以及迅速准确的信息提供,完善地辅助国会的活动。

目标2:收集、保存

充实交书制度,致力于网罗式收集国内出版物,不仅如此,还要收集、保存作为文化资产的包含电子化流通信息的各式各样资料。

目标3:信息存取

为了使读者方便地利用资料、迅速准确地访问必要的信息,国立国会图书馆应对新的信息环境,将资料数字化、提高探索手段,为读者提供便捷利用的环境。

目标4:合作、联合

与国内外相关机构合作,夯实图书馆作为知识、文化的基础,为公众提供有用的信息。

目标5:东日本大地震档案馆

为了向后代传递未曾有过的灾难的记录和教训,特构建东日本大地震档案馆。

目标6:运营管理

实行透明、高效的运营管理,培养能提供高品质服务的人才,此外还要准备必要的设施。

 

相关链接:http://www.ndl.go.jp/jp/aboutus/mission2012.html

  评论这张
 
阅读(600)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017