注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

8小时国家交通圈【喜欢看杂志的人】  

2012-09-24 09:48:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天喜闻广州到西安的高铁即将开通,到时候8个小时可以到西安了,以前我也说过到北京也是8小时,广州是中国南方的重要经济城市,广州到任何一个城市都能在8小时的话,这无疑是一个突破。8小时意味着什么?
        1、列车就可以减少卧铺的数量了,同时也改善了列车环境。由于以前动辄几十个小时的旅程,卧铺成为了列成上必须设备,但是如果全国范围内的通行时间在8小时内的话,就算是下午2点出发,晚上10点左右基本可以到达全国各地,这样的话,就没必要有卧铺的存在了,不但减轻了列车总量,更加低碳,同时也能改善列车的环境,更加舒心,也可以承载更多的乘客,也更加安全了。
        2、8个小时的旅程和现在飞机相比还是偏远了一点。很多人都不太看好高铁,因为世界上实行那么大规模的高铁网络的国家,可能也只有中国了,高铁存在的必要前提是国家要大,人口流动要多,而且人力成本要低。世界上能有这样条件的国家也就只有中国了。美国人力成本太高了,已经不太可能出现高铁这种前期投入大,后期收益大的项目了。
        3、再来看看飞机的发展。现在两大航空公司,波音和空客,沿着两大发展思路去设计飞机,按照空客的理念,以后的航空市场是热点城市间的飞行频繁。而波音公司则认为以后的发展则是点与点之间的直接飞行,不需要通过热点城市。这就造就了两种不同的飞机,A380和787两种飞机,根据我个人观察,我更加看好波音787,A380那种飞机只能适合国际航线,但是787则通行全领域,特别是这种直分的。以中国为例,现在中国的高铁技术实际上是可以上到350的,听说560公里的技术也在试验阶段了。以350公里为例,8小时的国家交通圈基本可以提速到7个小时,飞机的优势也就只有飞一些偏远的地方了,作为大城市到小机场的补充。而且787的设计也是这样设计的。
        人民对于高铁是有期望的,也想以后可以中午在广州,晚上就在乌鲁木齐了。如果铁道部维持票价10年不变,那就是最大的功绩了。还是要预祝中国高铁成功吧,希望有550公里的高铁出现,那这样4小时生活圈就不是梦想,那就基本能让飞机下岗了,不过可能那时候又有超音速飞机了。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017