注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

项目申报的低碳化【喜欢看杂志的人】  

2012-09-11 09:48:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近在写项目申报书,因为单位有几个项目,所以我就一起去复印了,在复印室里,看见几百张雪白的A4纸一下子变成了申报书,有时候发现这个真的很浪费,有没有一种不用纸张的方法呢,现实世界中,数字签名,数字印章等技术很早就出来了,为什么不电子化呢,整天在央视看见环保的公益广告,但是在实处却很没有多少进展。
        由于有同学在私营企业工作,所以我了解到私营企业都是很扣的,在成本压力下,很多企业都无纸化办公了,但是现在关键还是在于政府部门,其实纸张的安全性不比电子签名等技术高,而且也容易损坏,还要浪费保存的地方。
        现在的项目从市到省,然后到各种基金,全国各地的科研项目很多,数以万计的单位都在用纸张申请项目,光这种消耗就不少了。按照一张纸打印出来5毛钱计算,一份20来页左右的申报书就要10元了。一般项目是要很多份的,就算复印费便宜,15元左右应该就是纸张的价格了,另外还有各种印刷报告之类的,加上装订费等等,一个项目光在纸张上的消费估计就要到100元左右,因为最后项目成果都是厚厚的一大堆。这还只是硬件成本,如果算上打印和复印,还有交纸版到审批部门的人工花费就更加大了。
        如果彻底的无纸化,我估计每个项目下来剩下几百元,那是肯定的。以500元算,乘以每年每个单位的项目申报数目,估计能上百亿了。推动这个只需政府部门一个命令就行了,但是中间可能会涉及很多交接程序等等,但是每年浪费那么多钱,还不如彻底地搞好。
       
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017