注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

神户学院大学图书馆举办“图书馆留学”活动 帮助学生学英语(原创)【九头鸟】  

2013-01-14 16:30:59|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学英语,就是得需要一个好的语言环境。日本神户学院大学本着为学生服务的精神,策划了“图书馆留学”项目,为学生营造良好的英语学习氛围,通过举办一系列活动提高学生学习英语的积极性。

神户学院大学图书馆举办“图书馆留学”  帮助学生学英语(原创)【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 

1、“英语读不停”

参加对象:学生、教师、教育后援会会员、毕业生,校外利用者

参加方法:

(1)在图书馆前台登记,领取“多读笔记本”。

(2)在图书馆“超、多读”角借出外文书(附有单词数贴纸的外文书)。

(3)开始阅读。自己确定目标,享受阅读过程。

(4)阅读终了,在“多读笔记本”上面填写自己的感想,并记录阅读的单词数。

(5)将外文书及“多读笔记本”归还到前台,并获得一枚邮票。

奖励方法:

阅读单词数         奖励礼物

5000            图书馆原创文件袋

20000           图书馆原创包包

40000           图书馆卡(1000日元份)

60000           图书馆卡(1000日元份)

100000          图书馆卡(1000日元份)

500000          图书馆卡(2000日元份)

1000000         图书馆卡(5000日元份)


2、连续多听“英语淋浴”

该活动旨在锻炼学生听力。学生从留学角处借带有音响教材的图书参加活动。类型如活动1


3、用英语说话“享受英语”

定期举办与交换留学生的会话活动,提高英语口语水平。

神户学院大学图书馆举办“图书馆留学”  帮助学生学英语(原创)【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 在第14届图书馆综合展之海报展览中,该学校图书馆以“图书馆留学”为主题参展,获得最优秀奖。此外,该学校还在FACEBOOK主页上展现“图书馆留学”的广告。

神户学院大学图书馆举办“图书馆留学”  帮助学生学英语(原创)【九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 为读者服务创意无限。看了神户学院大学图书馆的活动,我想我们馆是否也可借鉴其中的做法,为中科院广州分院的学生服务呢?


相关链接:http://opac2.kobegakuin.ac.jp/ilis/infomation/event/event_a/toshokanryugaku/tosyokanryugaku.html


  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017