注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

忆过年-忆雪景【原创 Jane】  

2013-01-19 21:12:22|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看到同事朋友在订回家的车票,才开始明白原来过年这么近了!我这颗原本平静的心也被周围的越来越浓的“年气”所感染,变得兴奋起来。种种过年时的情景浮现在眼前。

生活在南方,如果不出省,基本上是看不到冬天美丽的雪景的。而我,从小生活在南方人所谓的北方,每年都会下几场雪,看雪已不足为奇。但每次下雪,心里还是很激动的!因为可以堆雪人,打雪仗,增添很多的乐趣。

2010年,我爸60岁,姐姐姐夫带着孩子回家为他过生日,很是热闹。而这一年天气也很给力,刚回到家就来了一场大雪。因为姐夫是南方人,从小没看过雪,几个孩子一直生活在南方,更是没有雪的概念。那一天,鹅毛大雪整整下了一天,路面、屋顶、树上都堆起了厚厚的积雪。他们第一次身处雪景中,兴奋不已,各种活动迫不及待的开展下来:首先是将门前的雪堆成了一个大大的蛋糕,然后在马路上打雪仗,玩了整整一天。

忆过年-忆雪景【原创 Jane】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

虽然弄得鼻子红红,衣服和鞋子都湿透了,但是非常开心。

其实,过年真正的含义可能就在于此吧——“团圆”,一家人开开心心的聚在一起,和家人诉说这一年的经历……

于是,我放着《常回家看看》这首歌,跟着哼起了曲词,等待着与家人团圆……忆过年-忆雪景【原创 Jane】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017