注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

英国SPEED计划 鼓励“学生创业”【原创 Quickbird】  

2013-01-22 10:08:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

20026月,英国财务大臣指出,与其他竞争国家相比英国的新创企业质量较差,英国有必要充分了解教育与创业潜力之间的联系。正是在这样的背景下,SPEED(The Student Placements for Entrepreneurship in Education)项目应运而生。项目的目的在于将具有创造性的毕业生留在英国国内。

SPEED计划的第一批资金来源于2006年英国高教创新资金第三批(HEIF 3),计划的原定目标是支持750名学生,不过,最终支持人数达到了771人。英国Birmingham、Central England、 Coventry、Derby、Nottingham Trent、Southampton Solent、Staffordshire、Ulster、Warwick、Wolverhampton、Worcester等大学都参与了首批的SPEED计划。

此后,英国高教创新资金第四批(HEIF 4)以及欧盟区域发展基金2009(European Regional Development Fund)为SPEED第二批提供了资金资助。第二批SPEED计划的目标是资助1200名学生,并创建140个企业。参与该计划的大学包括Wolverhampton, Worcester, Aston, Coventry, Staffordshire, Keele, Birmingham City、Birmingham等.

据介绍,SPEED对于资助对象有一个筛选过程。筛选阶段,申请人需做10分钟的陈述,向评审小组阐明自己的创意以及产品开发计划。随后,评审组将基于申请人的潜力、热情、报负和商业变通性做出对项目可持续性的评判。通过评审的学生将获得持续的支持,这些支持包括指导、培训、研讨会、展会等,当然也会有知识产权管理、法律和财务建议等其他的特别支持。而对于学生来说,SPEED计划的吸引之处,莫过于5175英镑的经费补贴。

编者后记:在我国,能在大学期间就给予志在创业的年轻人企业教育、培育并提供资金支持还是少数。希望英国的这个SPEED计划,能够给予高教工作者和科技管理者一些启发。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017