注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

很热的冬天(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-01-30 11:56:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天下午,阳光照耀着办公室,现在已经是1月下旬了,广州的温度维持在20度左右,这是怎么样的一个天气状态,按道理来说,现在这个时候已经是北半球最冷的时候,天气的反常可能每个人都有不适应,以为天气反常都是坏的,但是天气反常也有好处,非洲撒哈拉沙漠那边,好像现在可种植的范围变广了,大有绿色包围沙漠的形式
        曾经国际上有对温室气体是否造成全球气候变化的质疑,其根据主要是:1、二氧化碳等温室气体占整个大气的含量其实很小,这样的变动会引发全球气候变化,是不是依据不足;2、全球气候变暖,可能是一种循环结果,而不是由温室气体造成的。有一部分科学家通过某些方法估算了一下,好像地球的确是要进入升温阶段的。
        以前撒哈拉沙漠是一个绿油油的世界,后来随着地球运动轨迹及板块运动的影响逐渐才变得干旱的,现在的潮流可能是逆转过来了。曾经在地理课上学习到,广州这个纬度是下沉气压带,这个纬度大部分都是沙漠来的,包括撒哈拉沙漠、阿拉伯沙漠等等,但是由于广州有台风的光顾,所以才没变成沙漠,这也是为什么鼎湖山被联合国列为保护区的原因,因为这个纬度下是很少有原始森林区的。
        很热的冬天,难道广州会变成赤道吗?对于我自己,我还是喜欢冬天。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017