注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

以史为镜【喜欢看杂志的人】  

2013-01-09 10:38:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近网上有个连续剧,说的是楚汉之间的事,刚好看到韩信在集市被人侮辱那段,这个事件,史书上也有记载,应该是真的,一个人,特别是一个男人,肯钻别人裤裆,这只有两种解释:这个人要不是个怯弱之人,要不就是胸怀大志了,记得当年鸿门宴一书中也有这样一段描述,说的是刘邦占据咸阳后,美女和财宝都没有要,这个是个很反常的事件
        一个人能够压抑自己的欲望或者不顾尊严去完成一件事,必定是心中有着比欲望更大的渴求,有着比尊严更加珍惜的挚爱。当局者迷,在那时那刻,能够看出两人内心所想的人又有多少个呢?我们在2000多年后回顾那段历史,总觉得自己都是那么睿智,都是事后诸葛亮,那时那刻能跟着刘邦一起走,到四川去的,又会有多少人呢?我们总在嘲笑别人中获取快感,在围观中获取力量,在辱骂别人的时候获得自信,但是能真正看清楚时局,看清楚人心的又有多少?以历史为镜,可以明白自身的浅薄与无知,中国的历史就是一个巨大的财富,而碰巧中国在记录历史上也其他文明难以望其项背的。在上下五千年中,出现了许许多多形形色色的人物,发生了数也数不尽的事件。我们在回顾历史中,也在创造历史供后人揣摩。
        刘邦与韩信,当时明白你们的有多少人?能清楚时局发展的又有多少人?现在的我们谁又能看清社会的发展呢?
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017