注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

关于比特币【喜欢看杂志的人】  

2013-12-03 14:16:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近有很多关于这种货币的信息,从本质上看,这种货币的创造实际上是要杜绝人类对于超发货币的无节制利用。为什么要产生货币,货币的产生是基于方便而存在的,不是在于其表示价格。因此,货币发行量的大小实际上是要根据交易量来决定的。如果一个国家滥发货币,其后果可想而知。
        但是世界上几乎所有的国家都在滥发货币,只是程度大小而已。因为CPI大部分情形下都是正数,这就使得货币的价值都在变低。因此,世界上大多数时候而言,货币一直都在贬值。另外,由于有了利率的存在,货币就有了时间价值,这也进一步加剧了货币的贬值。在古代,虽然也有放贷,但是没有现代社会那么大规模,所以其货币的价格还算稳定。
        随着美国格林斯潘时代的到来,人们第一次认识到了货币超发的威力。比特币因此而诞生,比特币一开始就设定了货币的总额,那样的话,所有的东西只会随着时间而越来越贵,货币最后只沦为一个交易工具,只是这个工具的形式在发生变化,例如以前一只鸡蛋是2个比特币,现在只要0.2个比特币就好了。所以比特币根本就没有超发的概念。这也就是说政府就难以运用货币手段去干预经济了。这就是美国政府或者其他机构所恐惧的,政府刊印钱的职能完全被取代了。
       但是比特币会存在一个缺点,就是会抑制大家的消费,这个与现在的货币体系是截然相反的,现在的货币体系,由于货币时时刻刻都在贬值,所以整个系统在催促着人们尽量花钱。但是比特币系统是一个货币不断升值的系统,这就造成了货币持有者有更强烈的意愿去持有货币,而不是购买商品和服务,这势必会冲击实体经济。这也是我们所不愿意看到的,正如有光明就有黑暗。两种模式下,以我本人看,还是不太赞成比特币模式,毕竟这就会形成一种很压抑的社会。每个人都不愿意消费是一个很坏的恶性循环。同时,这也会造就不公平,就是第一批持有比特币的人会不用做什么就成为百万富翁。而现代货币体系,由于是一个货币贬值的时代,所以每个人如果不努力的话,其后续的生活是没有保障的,这就形成了一个积极正循环。正所谓富不过三代就是这样来的。因此,我们所要做的是监管现在货币系统的发行量,而不是采用比特币系统,但是人性存在下,限制货币发行又从何谈起。
       
       
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017