注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

美国农民的收入倍增计划(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-02-13 16:22:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天看到一篇很有意思的博客:希望在田野:说不定农业才是真正的新兴产业  http://www.miaoqihao.name/?p=3807
        这篇博客谈到了一个很有趣的现象此文指出了一个可能被许多人忽略的事实,即当媒体在大谈美国经济衰退、制造业需要“挽救”时,美国的农业却是一片欣欣向荣,例如“美国农业净收入这几年每年都增长20%以上,农民的现金十分充裕”、又如大型机构投资者,包括养老基金和保险公司最近都在投入农田建设,规模都在“数亿到数十亿美元之巨。
    如果文中列举的数据是真的话,美国农民五年后的收入是当前的2.5倍,也就是说,一个五年计划的时间,美国农民的年收入就能翻了不只一倍了。这样的结果是没有经过政府努力而达成的。由此可见,在美国当农民真幸福,也怪不得美国很多人不去读大学了,反正去农场谋个职,说不定薪水比白领还高,而且也不用困在办公室
    日本曾经提出过收入倍增计划,现在中国也有类似的计划,但是从日本的经验上看,政府力量主导下的收入倍增有一定的副作用,看看美国的情形却截然相反,美国政府没有从任何渠道对外宣传此等丰功伟绩,我们看到是美国金融业如何腐败、还有制造业如何差等,但是一些基础性行业,例如农业、教育在美国是如何蓬勃发展的。上个世纪末美国发展的黄金10年,美国不但保持着高速增长,而且其通货膨胀率相当低,这是何等一种光景,回顾中国经济,每次经济大跃升,都会伴随着异常高的通货膨胀率,上世纪90年代如此,2002-2012年也是如此。有人归结为中国大量印钞票,也有数据表明中国当前的超额发行已经是世界第一了,虽然人民日报等报纸做了解释,但是也不能忽视其对通货膨胀率的影响。反观美国,联储局推行了三轮量化宽松货币政策,结果美国社会当今的通货膨胀率还是那么低。而且在通货膨胀率低的情形下,美国农民还能以每年20%的速度增加收入,这不得不惊叹。
    现在美国的热门话题就是财政悬崖,政府没钱了,但是人民却有钱。这几天看了一个报道说上海的生活水平和纽约相当,但是上海的人均收入却是纽约的1/10.不得不再次感叹一下中国人的顽强,正如我们用世界上7%的耕地用活了世界22%的人口一样,我们上海同胞用纽约人1/10的收入却达到了纽约的生活水平。其实国内大多数城市也基本如此,上海是个典型罢了。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017