注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

Google发布Wikilinks大数据解释人类语言(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-03-18 09:32:47|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        3月11日外媒消息,Google近日发布了一个名为Wikilinks Corpus的大数据集合,它将可以帮助开发人员构建出可以准确解释人类语言的软件。Google表示,Wikilinks Corpus的规模要比以往的数据集合都要大,更重要的是,它是免费的。
       
Google在其Reaserch Blog中提出,人类非常擅长辨别同一个单词在不同语境下的意思。于是,Wikilinks Corpus网罗了包含来自各大网页及维基百科的4000多万条链接,它们的单元被称为mention,开发人员则可以通过分析每一条mention的内 容以及目标链接的内容,进而确定一些模棱两可的单词究竟是什么意思。
http://servers.pconline.com.cn/320/3208852.html

        我们知道机器识别语言一直是机器和人最大的区别之一,网络上有个关于“意思”的段子,不同场合有着不同意思,但是在机器上看来基本是一样的,但是要机器关联上下文来识别真是一个困难的工程,以前也曾经有人运用过神经网络等智能算法来训练机器,但是效果不理想。但是想想一旦这个实现了会是多么了不起,也就是说机器能与人沟通了,到时候机器会不会超越人类,自己和自己沟通,那就是一个新世纪的到来了。
        现在我们知道苹果等智能手机都有语音助手(siri),以后智能手机普及化后,加上机器对语言的识别,智能手机的作用更类似于一个朋友的职能。这个对于情报界的意义也是很巨大的,现在情报界更多的能力表现在个人对于不同信息的理解,这个是人类特有的。一旦机器能理解自然语言,加上其强大的数据收集能力,对于情报学的推进无疑是巨大的。情报界必然有着翻天覆地的变革。让我们拭目以待。
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017