注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

“聚焦水资源科普图展”在粤科图展出【转 九头鸟】  

2013-03-26 09:58:38|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“聚焦水资源科普图展”在粤科图展出【转 九头鸟】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 


“聚焦水资源科普图展”近日在广东省科技图书馆科普长廊拉开帷幕。展览围绕“常识---水危机---节水---资源保护”四个大主题,展期一个月。
        地球72%的表面积覆盖水,但是地球上97.5%的水是咸水,只有2.5%是淡水。就是这些淡水,可以供人类直接开采使用的也不足1%!如果人类对水资源的污染继续下去,那么早晚有一天地球表面会变成一片荒漠。我国是一个干旱缺水严重的国家。水资源短缺的警报已经频频拉响:北方资源性缺水!南方水质性缺水!中西部工程性缺水!
        “水危机”已经引起整个国家的高度重视,在刚刚结束的“两会”上,多位代表提交了“加强水危机宣传教育”的议案。本次展览通过大量的图片和数据,展示了世界和中国水资源的概况,介绍了我国水危机的现状和工农业以及社会生活中的节水技巧与措施,同时也揭示了水资源保护的重要意义,以期对提高公众的节水意识和环保意识给以帮助,对水资源的污染和浪费现象给予必要的警示。
        本次科普展览内容由广东科学馆编制提供。


原文链接:http://www.stlib.gd.cn/xinwen/QT_Articleshow11.asp?ArticleID=2159

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017