注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

LED莫步光伏产业后尘【海岸线 原创】  

2013-03-28 17:30:30|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       LED照明有着太多的优势,广泛的前景和巨大的诱惑力,因而也理所当然地成为行业新宠儿,受到各地广泛的重视,相关项目纷纷上马。LED产业当前迅猛发展的势头和其所面临的并不那么乐观的行业环境,以及其自身客观存在的一些问题,让人或多或少会联想到光伏产业“盛极而衰”的影子,并有些许的隐忧。

虽然LED不像光伏产业那样强烈依赖出口并且出口大幅下降,但必须看到2012年我国LED照明产品同期出口金额下降趋势也是十分明显,而国内市场则需求不足,且多以政府采购为主;虽然LED整体产能大于需求的情况远未达到光伏产能过剩的严重程度,但必须看到一方面LED企业和项目蜂拥而上而另一方面部分企业利润下滑甚至破产倒闭的现象也是客观存在;虽然LED没有像光伏那样过分依赖大幅度的政策补贴,但寄望政策扶持而忽视技术创新的LED企业也比比皆是;另外,国内LED市场还存在商家大打价格战、产品质量良莠不齐、缺乏关键核心技术、整体处于产业链低端等各种问题。

那么,LED产业如何才能避免重蹈光伏产业覆辙而保持持续健康发展,我认为关键是要避免在低端环节盲目扩张,而应该重点进行自主技术研发,循序渐进,推动行业步入创新驱动发展的轨道。在国家产业规划的引导下,在地方政府的扶持下,更重要的是在企业技术创新的驱动下,LED产业的前景才能光明而美好。

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017