注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

一个城市的性格(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-03-06 17:47:55|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近听了易中天的一段演讲,讲得是城市的性格。一方水土养一方人,就好象视频说的一个笑话,一个外星人掉在北京,立即就会有大妈打电话去公安局,掉在上海,就会有人围观,说送去动物园展览比较赚钱,掉在广州,肯定就有人说这个没吃过,拿来煲汤比较好。掉在成都,有人就会说:“师兄,过来过来,三缺一嘛。”
        城市的性格如此,人亦如此。富贵之家出来的人,可能和老百姓家出来的就不一样了。人家说男孩子要穷养,这样才能培养一个男孩子的奋斗心,这可是千真万确的。纵观广州,很多时候我现在感觉广州人已经没有改革开放时候的那种冲劲了,经济环境好了,养尊处优了。特别是一些城中村的居民,不用干什么,收入就那么多。生于忧患,死于安乐。这样下去会不行的,记得当年我爸干过不少行业,从理发师到厨师再到钢铁厂工人,然后还做过机票销售,在全国各地都去过,长沙呆了好几年。现在的广州人都安于现状了,反正留在广州也不差,我有时候为这思想感到无奈。男儿志在四方,这是广州一个城市的现象还是多数城市的现象?这使得房价升高,城市资源紧张。造成这个的原因是人变了,还是其他因素造成的可能我没有资格说上述的话,毕竟我也没离开过广州,但是这不代表我认同这是好现象。
        生于忧患,死于安乐。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017