注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

劳动者独有的情报源(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-05-02 11:58:32|  分类: 早起的鸟@工作间 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        情报可不是一种闭门造车的东西,而是一种源于生活的发现,位居高位者可能看到的风景与劳动者大不一样,每天穿梭于人流中,沿路走来,发现不少生活的点滴
        1、例如在地铁上,发现人们议论着金价,说明最近金价波动肯定很大,果不其然,金价暴跌。
        2、在回家的路上,发现卖唱和小食摊贩有逐渐增长的趋势,而且已经越来越难以阻止了,这可能说明大环境可能在变化,经济开始下行了。
        3、去年12月上旬,发现在前往火车站的地铁上发现了很多回家的农民工,可能经济不太行,很多农民工都提前回家了。
        以上只是一些记得的例子,劳动者可以从方方面面体察到社会的变化,从地铁,从人流,从朋友间的片言只语,这可能是劳动者的独有优势,记得当年SARS的发展,其实很早民间就已经传开了,后来过了很久,政府才证实。当然劳动者的情报可能也是有误的,但是劳动者看到的,未必其他阶层的人能看到。
        有时候在地铁上,聆听着不同的人诉说的故事,就能慢慢地理解整个社会的发展了,有时候这种情报来源比一些传统途径还要靠谱。
       情报是高于生活的,但也是源于生活的。
  评论这张
 
阅读(95)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017