注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

观话剧《与妻书》有感(原创)【Liverbird 原创】  

2013-05-07 17:52:16|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       上周日晚,我有幸观看了由广东省话剧院演出的《与妻书》, 该剧以黄花岗七十二烈士之一的林觉民给妻子陈意映的绝笔书为题材,真实再现了林觉民短暂而又壮烈的一生。
    该剧有几个方面的特色,一是舞台布局,一本巨大的书本造型的道具立于舞台之上,每翻开一页就用投影打上了一幕剧的背景,不仅如此,某些背景还和书页后的真实道具结合,起到了屏风的效果,很是美轮美奂。二是在传统话剧的基础上融入了不少现代元素,如加入了歌手齐豫以林觉民妻子口吻唱出歌曲《觉》,该曲令人揪心动容,同时还有不少的现代舞场景,感觉是话剧和歌舞剧的融合。三是采用了多种叙事手法,如倒叙、回忆叙事、多线性叙事等(此部分纯属个人理解),四是人物台词,比较贴近现在的语言习惯。
    相对于之前看过的广州辛亥革命纪念馆的《与妻书》板块,话剧《与妻书》的内容要丰富得多。据悉,这是广东省为纪念辛亥革命100周年而重点打造的大型话剧。最后,真心想感谢广东省话剧院的17名演员给我们奉上的长达2个多小时的精彩话剧《与妻书》,这样一道五四青年节前后的文化大餐,给生活在和平年代的我们展示了一段关于信仰和真爱的故事。
    观话剧《与妻书》有感(原创)【Liverbird 原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 
观话剧《与妻书》有感(原创)【Liverbird 原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
 
观话剧《与妻书》有感(原创)【Liverbird 原创】 - @巢 - 爱-情-鸟@巢
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017