注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

爱-情-鸟@巢

不管那麽多,我们就把LIB(图书馆)解释成“love-Info-Bird”啦!

 
 
 

日志

 
 

一群值得尊敬的人(原创)【喜欢看杂志的人】  

2013-07-11 16:19:25|  分类: 漫时光@下午茶吧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        马云、周鸿伟、雷军、任正非这些人代表什么?代表中国的新兴力量,他们有能力去改变一切,通过互联网,通过IT技术,通过一切的一切。我所尊敬的人不是恒大老板、不是王石、不是一些能源企业的BOSS。与其说是尊敬人,不如说是尊敬其身后的企业与代表的精神,每个人都说中国缺乏硅谷精神,但是我从上面的IT人中看见其颠覆一切的精神与能量。
        1)马云的淘宝金融,马云的菜鸟物流等等,哪一件不是改变中国的事,光是淘宝就是一种力量了,他催生了中国的电子商务,使得B2C,C2C在中国极大发展。淘汰了实体百货的一大堆公司,我们不需要看售货员的脸色,而是作为像上帝一样,听到的都是淘宝店主无微不至地喊你“亲”。淘宝金融虽然还在发展,但是可见其威力正在酝酿,我们看惯了银行的脸色,很多金融业从业者都在利用其特殊地位来获取利益,但是正如马云说的那样,银行注定会被淘汰的。我们同时也看到,发起全国物流平台这样一个浩大工程的,既不是物流业大佬,也不是铁道部这些交通大部的BOSS,而是一个互联网人,是幸或不幸?
        2)周鸿伟、雷军。人家都说山寨中国的可恶,但是能够将山寨进行改良,并进一步发展,那就是本事了。当年美国不是山寨英国的?我见过无数山寨,但是山寨一般是跟风而已,没有优点可言。周鸿伟的3721插件在我还是电脑菜鸟的时候曾经被其坑过很多次,但是现在的360无论怎么说都给现在的中国提升了生产效率,其引入的免费模式,直接把瑞星(被坑过无数次)等厂打败,虽然很多人都在说360不好,但是起码他节省中国人不少浪费在重装电脑以及杀毒上的时间,不也间接提高了效率吗。
        3)华为。我记得曾经在一次同学聚会上调侃一位在中兴工作的同学,说中兴好像干不过华为的,毕竟中兴是国企,这句话是无心的,但是从近年发展看,好像应验了。华为的转型,开始对消费产品的进入,无不透视一个企业的魄力。如果要我选一个能和国外企业在技术上比较能叫板的,我第一个想到的是华为。
        上述的人与事无不折射出未来中国企业的发展与产业的发展。
  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017